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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Würziger Bohnentopf

Silvester

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Zutatenliste

je 150 g getrocknete rote, weiße und schwarze Bohnen
200 g geräucherter durchwachsener Speck
100 g Zwiebeln
2-3 Knoblauchzehen
1 kg Rindfleisch (z.B. aus dem Bug)
2 Dosen (à 850 ml) Tomaten
Salz
2-3 Pfefferschoten
3 Lorbeerblätter
ca. 1 TL getrocknete Kräuter der Provence
750 g Knoblauchwurst

Zubereitung

Die Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Speck in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Fleisch waschen und würfeln. Bohnen abspülen.

Speck in einem Topf knusprig auslassen. Zwiebeln und Knoblauch im Speckfett andünsten. Rindfleisch darin portionsweise anbraten und Bohnen zufügen. Mit 1 l Wasser und Tomaten mit Saft ablöschen. Tomaten etwas zerdrücken. Salz, Pfefferschoten, Lorbeerblätter und getrocknete Kräuter zufügen. Den Eintopf ca. 1 1/2 Stunden köcheln lassen. Entstehenden Schaum gelegentlich abschöpfen.

Knoblauchwurst in Scheiben schneiden und zum Eintopf geben. Bohnen-Eintopf mit Salz evtl. nochmals abschmecken. Dazu schmeckt frisches Fladenbrot.

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