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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kasseler in Brotteig

Silvester

Rezeptdetails

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Zutatenliste

1,2 kg ausgelöstes Kasseler-Kotelett
1 Würfel 42 g frische Hefe
1/2 Packung (500 g) Backinischung für Krustenbrot (Roggenmischbrot)
Mehl für die Arbeitsfläche und das Backblech
1 Packung (300 g) TK-Balkangemüse
Salz
500 g feine, ungebrühte Kalbsbratwurst
2 EL Paniermehl
4 EL Kürbiskerne
je 2 EL Sonnenblumenkerne und Sesamsamen

Zubereitung

Fleisch waschen. Mit Wasser bedeckt ca. 45 Minuten köcheln, anschließend abkühlen lassen.

Hefe in 350 ml warmen Wasser auflösen. Backmischung zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes ca. 3 Minuten auf höchster Stufe durchkneten. Teig auf bemehlter Fläche zu einer Kugel formen. Mit einem Tuch abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

Balkangemüse in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten garen. Anschließend auf ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Mit Brät und Paniermehl vermengen.

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche mit je der Hälfte Kürbis-  und  Sonnenblumenkerne und Sesam verkneten. Dann zu einem Rechteck (ca. 30 x 50 cm) ausrollen.

Brätmasse daraufstreichen. Fleisch darin einschlagen. Teig mit etwas Wasser einstreichen. Die Teigoberfläche mit den restlichen Kernen bestreuen. Kasseler auf ein bemehltes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Gasherd: Stufe 3) ca. 45 Minuten goldbraun backen. Dazu schmeckt Chili- und Remouladen-Sauce.

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