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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Rollmops-Kartoffelsalat

Silvester

Rezeptdetails

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Zutatenliste

1 kg Kartoffeln
250 g Staudensellerie
1 Bund Lauchzwiebeln
400 g Gabelrollmöpse
5 El Öl
1 Tl Gemüsebrühe (Instant)
6-8 EL Weißwein-Essig
1 EL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
100 g schwarze Oliven

Zubereitung

Kartoffeln waschen und in Wasser 20 Minuten kochen lassen.

Inzwischen Staudensellerie und Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Selleriegrün, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Die Gabelrollmöpse quer halbieren.

Kartoffeln kalt abschrecken und die Schale abziehen. Etwas abkühlen lassen.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Lauchzwiebeln darin andünsten. Mit 150 ml Wasser ablöschen. Gemüsebrühe, Essig, Senf, Salz und Pfeffer zufügen und aufkochen. 4 EL Öl darunterrühren. Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit der heißen Vinaigrette übergießen. Staudensellerie, Oliven und Rollmöpse unterheben und alles zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einer Schüssel anrichten. Mit Selleriegrün bestreuen und garnieren.

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Notizen

Tipp:
Die Pellkartoffeln lassen sich mit Hilfe eines Eierschneiders besonders schön in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden