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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Samtige Maronensuppe mit Sellerieschaum

Silvester

Rezeptdetails

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Zutatenliste

1 Stange Lauch
125 g Staudensellerie
1 Karotte
1 Knoblauchzehe
350 g vorgekochte Kastanien
4 El Olivenöl
1,5 l Hühnerbrühe
3 El Marsala-Wein
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
300 g Knollensellerie
200 ml Milch
20 g Butter
Muskat
Zitronensaft
1 Bund gehackte Schnittlauch

Zubereitung

Lauch und Staudensellerie waschen und putzen. Karotte, Knoblauch schälen. Alles fein würfeln. Kastanien grob hacken und in heißem Öl 3 Min. andünsten. Die Gemüsewürfel kurz mitrösten.

Alles mit Brühe ablöschen, 20 Min. sanft köcheln. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und mit Marsala, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Knollensellerie schälen, fein würfeln. Mit Milch und Butter ca. 5 Min. kochen. Dann ebenfalls mit dem Stabmixer pürieren. Mit etwas Salz, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Die Maronensuppe mit je einem Klecks dieser Selleriecreme anrichten und mit dem gehackten Schnittlauch garnieren.

Zubereitung: 45 Min. Pro Portion: 750 kcal KH: 63 g, F: 39 g, E: 35 g

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