Wir setzen Cookies (eigene und von Drittanbietern) ein, um Ihnen die Nutzung unserer Webseiten zu erleichtern und sie im Einklang mit Ihren Browser-Einstellungen anzuzeigen. Mit dem Klick auf die Schaltfläche "Cookies akzeptieren und zustimmen" sind Sie mit dem Einsatz der Cookies einverstanden.

Weitere Informationen zu Cookies entnehmen Sie bitte unserer Erklärung zum Datenschutz.

Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Cremige Krebssuppe mit Shrimps

Silvester

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

1 Zwiebel
175 g Shrimps (in Lake)
75 g Krebsbutter
50 g Mehl
400 ml Fischfond
1 l  Gemüsebrühe
200 g Crème fraîche
1 Bd. geh. Dill
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
3 EL Cognac

Zubereitung

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Shrimps in einem Sieb kurz mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.

Zwiebelwürfel in heißer Krebsbutter glasig anschwitzen. Shrimps zufügen. Mit Mehl bestäuben, mit Fischfond und Gemüsebrühe ablöschen. Unter Rühren aufkochen. Crème fraîche einrühren, 5 Min. weiter köcheln.

Inzwischen den Dill kalt abbrausen, gut trocken schütteln, fein schneiden. Suppe mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und mit Cognac und Dill verfeinern.

Zubereitung: 35 Min. Pro Portion: 290 kcal KH: 9 g, F: 24 g, E: 8 g

Rezeptdetails