Silvester-Küchlein
Rezeptdetails
Zutatenliste
Rührteig:
100 g weiche Butter
100 g feiner Zucker
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange
1 Ei
3 EL Orangensaft
175 g Mehl
1 TL Backpulver
Puderzuckerglasur:
250 g Puderzucker
1 EL Orangenblütenwasser (aus der Apotheke)
Royal-Glasur:
3 Eiweiße
400 g Puderzucker
2 verschiedene Lebensmittelfarben
Außerdem:
40 große Papier-Pralinen-oder kleine Muffinförmchen
Schokobuchstaben
verschiedene Zuckerdekore (z. B. von Schwartau)
Zubereitung
1. Butter, Zucker und Orangenschale schaumig schlagen. Ei und Orangensaft unterrühren, Mehl mit Backpulver zugeben. Teig in die Förmchen verteilen und auf ein Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 15 Min. goldgelb backen.
2. Für die Zuckerglasur Puderzucker mit 50 ml warmem Wasser und Orangenblütenwasser glatt rühren. Sofort auf die Küchlein geben und glatt streichen.
3. Für die Royal-Glasur Eiweiße mit Zucker zu einer sehr steifen, aber noch spritzfähigen Masse schlagen. Glasur dritteln. Zwei Portionen jeweils mit Lebensmittelfarben einfärben. Die dritte weiß lassen.
4. Weiße Glasur in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen und die Ränder der Küchlein damit verzieren.
5. Mit den farbigen Glasuren die Küchlein verzieren. Mit Schokobuchstaben »Happy New Year\" auf die Küchlein legen und mit Zuckerdekor garnieren. Glasuren trocknen lassen.
Rezeptdetails
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Zubereitungszeit
5 Minuten
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Schwierigkeitsgrad
Normal
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Geändert
08. November 2008
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