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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Silvester-Küchlein

Silvester

Rezeptdetails

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Zutatenliste

Rührteig:
100 g weiche Butter
100 g feiner Zucker  
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange
1 Ei
3 EL Orangensaft
175 g Mehl
1 TL Backpulver

Puderzuckerglasur:
250 g Puderzucker
1 EL Orangenblütenwasser (aus der Apotheke)

Royal-Glasur:
3 Eiweiße
400 g Puderzucker
2 verschiedene Lebensmittelfarben

Außerdem:
40 große Papier-Pralinen-oder kleine Muffinförmchen
Schokobuchstaben
verschiedene Zuckerdekore (z. B. von Schwartau)

Zubereitung

1.  Butter, Zucker und Orangenschale schaumig schlagen. Ei und Orangensaft unterrühren, Mehl  mit Backpulver zugeben. Teig in die Förmchen verteilen und auf ein Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 15 Min. goldgelb backen.

2.  Für die Zuckerglasur Puderzucker mit 50 ml warmem Wasser und Orangenblütenwasser glatt rühren. Sofort auf die Küchlein geben und glatt streichen.

3.  Für die Royal-Glasur Eiweiße mit Zucker zu einer sehr steifen, aber noch spritzfähigen  Masse schlagen. Glasur dritteln. Zwei Portionen jeweils mit Lebensmittelfarben  einfärben.   Die   dritte weiß lassen.

4.  Weiße Glasur in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen und die Ränder der Küchlein damit verzieren.

5.  Mit den farbigen Glasuren die Küchlein verzieren. Mit Schokobuchstaben »Happy New Year\" auf die Küchlein legen und mit Zuckerdekor garnieren. Glasuren trocknen lassen.

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