Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kartoffel-Bohnen-Salat

Silvester

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

1,5 kg Kartoffeln
1 Dose (425 ml) Kidneybohnen
2-3 rote Zwiebeln
6 EL Weißweinessig
1-2 TL mittelscharfer Senf
100 ml Gemüsebrühe
Salz, weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
6 EL Öl
50 g Rauke (Rucola)

Zubereitung

Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Bohnen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in schmale Spalten schneiden. Für die Vinaigrette Essig, Senf und Brühe verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig würzen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen.

Kartoffeln abgießen, abschrecken, etwas abkühlen lassen und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit der Vinaigrette vorsichtig vermengen. Zwiebeln und Bohnen unterheben. Salat abschmecken. Rauke putzen, waschen, gut abtropfen lassen und kurz vor dem Servieren unter den Salat heben.

Zubereitungszeit: ca. 45 Min. Pro Portion: ca. 240 kcal E 7 g, F 8 g, KH 34 g

Rezeptdetails