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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Blinis mit Forellenkaviar

Silvester

Rezeptdetails

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Zutatenliste

250 g Kartoffeln
75 ml Milch
1/4 Würfel (ca. 10 g) Hefe
3 Eier (Größe M)
120 g Mehl
Salz, weißer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
3 EL Butterschmalz
2 EL Schmand oder Créme fraîche
2 Stiele Dill
4 TL Forellenkaviar

Zubereitung

Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken, kurz abkühlen lassen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken.Milch lauwarm erwärmen. Hefe darin auflösen. Eier trennen. Eigelbe, Milch und Mehl zu den zerdrückten Kartoffeln geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Alles glatt verrühren. Eiweiße steif schlagen, unterheben. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.1 EL Schmalz in einer großen Pfanne erhitzen. 6 EL Bliniteig als kleine Häufchen in die Pfanne geben, etwas flach drücken und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 3-4 Minuten goldbraun ausbacken. Auskühlen lassen. Aus Rest Schmalz und Teig weitere 12 Blinis backen.Schmand glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dill waschen, Fähnchen abzupfen. Die Blinis mit jeweils etwas Schmand, Kaviar und Dillfähnchen anrichten.Zubereitungszeit: ca. 45 Min. (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Portion: ca. 180 kcal E 6 g, F 10 g, KH 15 g

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