50 g Haselnusskerne
1 Glas Rote Bete (370 ml in Scheiben)
3 doppelte Bismarkheringe (à ca. 75 g)
1 Apfel
1 Zwiebel
1/2 Bund Schnittlauch
1 Glas (53 ml) Kapern
3 EL heller Balsamico-Essig
200 g Schmand
200 g saure Sahne
Salz
Pfeffer
Zucker
Haselnüsse grob hacken. Rote Bete abtropfen lassen, würfeln. Heringe ebenfalls würfeln. Apfel waschen, schälen, vierteln, entkernen, fein würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Kapern abtropfen lassen.
Essig, Schmand und saure Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Heringe, Rote Bete, Apfel, Kapern, Zwiebel, Nüsse, bis auf einige zum Garnieren, und 3/4 des Schnittlauchs untermischen. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit restlichen Nüssen und Schnittlauch bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Pro Portion: ca. 240 kcal E 7 g, F 20 g, KH 9 g