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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Garnelen-Cocktail

Silvester

Rezeptdetails

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Zutatenliste

2 EL geschälte Sesamsaat
1 Salatgurke
200 g Creme fraiche
2 TL Wasabi (Meerrettichpaste)
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Knoblauchzehe
500 g rohe Garnelen (ohne Kopf; in Schale)
2 EL Öl
Koriander zum Garnieren

Zubereitung

Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Salatgurke putzen, schälen und fein würfelig Creme fraiche und Wasabi verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Gurkenwürfel unter die Creme mischen.

Knoblauch schälen und fein hacken. Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin unter Wenden 3-4 Minuten braten. Kurz vor Ende der Bratzeit Knoblauch zufügen. Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen. Gurkensalat mit Garnelen anrichten. Mit Sesam bestreuen und mit Koriander garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten , Pro Portion: ca. 110 kcal E 4 g, F 9 g, KH 2 g

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