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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Tomatensuppe à la Bloody Mary

Silvester

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Zutatenliste

1 Pack, frischer Flammkuchenteiq (260 q; Kühlregal)
1 Bund Thymian
2 Eigelb
1-2 TL Selleriesalz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Öl
12 EL Tomatenmark
3 1 Tomatensaft
2-3 EL Speisestärke
200 ml Wodka
3-4 EL Worcestersoße
6 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zucker
200 g Schmand
3-4 EL Milch
Sellerieqrün zum Garnieren

Zubereitung

Teig ca. 10 Minuten vor Gebrauch aus dem Kühlschrank nehmen. Thymian hacken, 1 EL beiseitelegen. Teig entrollen, Papier abziehen. Teig in daumendicke Streifen schneiden. Ein Ende zu einer Schlaufe formen. Auf 2-3 mit Backpapier belegte Bleche verteilen. Eigelbe mit 6 EL Wasser verrühren, Teigstreifen damit bestreichen. Mit Selleriesalz und Thymian bestreuen. Blechweise im heißen Ofen bei 200 °C ca. 8 Minuten backen. Auskühlen.

Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Tomatenmark andünsten. Tomatensaft zugießen, aufkochen. Stärke mit wenig Wasser verrühren, Saft damit binden. Wodka, Worcestersoße und Zitronensaft einrühren, abschmecken. Schmand und Milch cremig rühren. Schlierenartig in die Suppe rühren. Teigstangen dazu reichen, garnieren.

Zubereitung: ca. 50 Min. Portion: ca. 280 kcal; E 6 g, F11 g, KH 27 g

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