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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Hackspießchen

Silvester

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Zutatenliste

2 Zwiebeln
1 Stange Staudensllerie
1 Möhre
5 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1-2 TL Mehl
4 EL trockener Rotwein
1/2 425-ml-Dose stückige Tomaten
Salz Pfeffer
2 EL Honig
4 Stiele Oregano
300 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Größe M)
2 EL Milch
8 EL Paniermehl
2 TL Senf
50 g Erdnusskerne
Holzspieße

Zubereitung

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Sellerie putzen, waschen und fein würfeln. Möhre schälen, waschen und fein raspeln. 1 EL Öl erhitzen, Selleriewürfel und Hälfte Zwiebeln darin ca. 4 Minuten unter Wenden dünsten. Möhrenraspel und Tomatenmark zugeben, mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Mit Rotwein und Tomaten ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Honig pikant abschmecken.

Oregano waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken. Hack, übrige Zwiebelwürfel, Oregano, Ei, Milch, 4 EL Paniermehl und Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hackmasse zu 12 Bällchen formen. Nüsse hacken. 4 EL Paniermehl und gehackte Nüsse mischen. Hackbällchen darin wenden. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackbällchen darin ca. 10 Minuten braten.

Hackbällchen auf Holzspieße stecken. Mit Tomatendip auf einer Platte anrichten. Mit Rest Oregano garnieren. Dazu schmeckt Weißbrot.

Zubereitungszeit: ca, 45 Minuten Pro Portion: ca. 300 kcal E 16 g, F 18 g, KH 17 g

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