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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Hähnchen-Nudelsalat

Silvester

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Zutatenliste

300 g Nudeln (z. B. Penne Riqate)
Salz
Pfeffer
300 g Hähnchenfilet
5 EL Olivenöl
1 Bund Petersilie
1 Knoblauchzehe
2 Sardellenfilets (in Öl eingelegt)
1 EL Senf
4 EL Weißweinessig
400 g Tomaten
1 Römersalat
50 g Parmesan-Käse (Stück)

Zubereitung

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung zubereiten. Hähnchenfilet waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchenfilet darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Für die Salatsoße Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Knoblauch schälen. Sardellenfilets, Knoblauch, Petersilie, Senf, 4 EL Öl, Essig und 4 EL Wasser mit dem Pürierstab fein zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tomaten waschen, putzen und in feine Würfel schneiden. Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Parmesan-Käse hobeln oder in schmale Streifen schneiden. Nudeln abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Nudeln, Kräutersoße, Salat und Tomaten mischen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenfilet in Scheiben schneiden. Mit dem Salat in einer Schale anrichten und mit Parmesanspänen bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Pro Portion: ca. 360 kcal E 22 g, F 13 g, KH 40 g

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