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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Satéspieße mit zweierlei Saucen

Silvester

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Zutatenliste

500 g Hähnchenfilet
1 Dose (425 ml) Pfirsiche
1 Dose (236 ml) Ananas in Scheiben
2 kleine Chilischoten
2 Stiele Koriander
2-3 EL flüssiger Honig
Salz
1 Lauchzwiebel
200 ml Tomatenketchup
Curry
2 EL Öl
2 EL Chilisoße für Huhn
evtl. Salat und Limettenscheibe zum Garnieren
24 Holzspieße

Zubereitung

Fleisch waschen, trocken tupfen. Auf einen Teller ins Gefriergerät stellen, ca. 30 Minuten anfrieren lassen. Pfirsiche mit dem Saft in eine Schüssel geben und pürieren. Ananas, bis auf Vi Scheibe, abtropfen lassen, fein würfeln und zum Püree geben. Chilis aufschneiden, entkernen und fein würfeln. Koriander waschen, Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken. Chilis, Koriander, Honig und etwas Salz unter das Püree rühren. Soße in einer Schüssel anrichten und mit Rest Koriander garnieren.

Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Ketchup und Lauchzwiebeln, bis auf einige zum Garnieren, verrühren. Mit Curry ab-schmecken, in eine Schüssel füllen und mit Rest Lauchzwiebel garnieren. Fleisch herausnehmen, längs in ca. 24 dünne Scheiben schneiden. Wellenförmig auf Holzspieße stecken.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Spieße darin portionsweise von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz würzen und mit Chilisoße einstreichen. Spieße und Soßen anrichten. Mit Rest Ananas und evtl. mit Salat und Limettenschale garnieren.

Zubereitungszeit ca 190 kcal, E 15 g F 3 g, KH 23 g, Zubereitungszeit ca 50 Minuten

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