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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Neujahrs-Hippen mit Marzipancreme

Silvester

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Zutatenliste

200 g Marzipanrohmasse
1 Pk Mandel-Puddingpulver (zum Kochen, für 1/2 l Milch)
1 El + 75 g Zucker
450 ml Milch
3 Eiweiß Gr M
100 g weiche Butter oder Maragarine
1 Pk Vanillinzucker
75 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln ohne Haut
100 g Zartbitterkuvertüre
2-3 El bunte Zuckerperlen oder Zuckerstreusel
200 g Schlagsahne
Frischhalte- und Alufolie
Backpapier

Zubereitung

Marzipan grob raspeln. Puddingpulver, 1 EL Zucker und 100 ml Milch verrühren. 350 ml Milch aufkochen lassen. Angerührtes Puddingpulver einrühren. Marzipan unterrühren. Unter Rühren köcheln lassen, bis das Marzipan aufgelöst ist. In eine Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie abdecken, auskühlen lassen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 4 Kreise (ca. 15 cm 0) daraufzeichnen und das Backpapier umdrehen. Alufolie um zwei Papprollen (2-3 cm 0; z. B. von einer Küchenpapierrolle) wickeln. Eiweiß leicht über einem warmen Wasserbad erwärmen und dabei mehrmals umrühren.

Fett, 75 g Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. Eiweiß unterrühren. Mehl darübersieben und mit den Mandeln unterrühren. Je 1 EL Teig in die Kreise streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 10-12 Minuten backen, bis die Ränder leicht gebräunt sind.

Biskuitkreise aus dem Ofen nehmen und mithilfe einer Palette sofort vom Backpapier lösen. Noch heiß um die Alufolienrollen wickeln und auskühlen lassen. Aus dem übrigen Hippenteig ebenso 6 weitere Teigkreise backen.

Kuvertüre grob in Stücke hacken und auf dem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Die Hippenenden kurz in die Kuvertüre tauchen und abtropfen lassen. Auf Backpapier legen und mit Zuckerperlen bestreuen. Trocknen lassen.

Etwa 1 Stunde vor dem Servieren Sahne steif schlagen. Pudding glatt rühren und die Sahne unterheben. Creme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen, in die Hippenröllchen spritzen. Bis zum Servieren kalt stellen.

Zubereitungszeit ca 1 3/4 Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet), pro Stück ca 430 kcal, E 8 g, F 29 g, KH 34 g

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