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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Polentataler mit Tomaten-Orangen-Marmelade

Silvester

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Zutatenliste

3/4 I Milch
Salz
250 g Polenta (Maisgrieß)
150 g Parmesan (Stück)
1 EL + 100 g Butter
2 Zwiebeln
2 EL Olivenöl
200 g Zucker
2 Dosen (ä 400 g) stückige Tomaten
abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
Pfeffer
100 g Rucola
Alufolie
Backpapier

Zubereitung

Für die Polentataler 3/4 1 Wasser und Milch mit 1 TL Salz aufkochen. Polenta einrühren und bei milder Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Dabei öfter umrühren. Vom Herd nehmen und weitere 10 Minuten quellen lassen.

Käse reiben. 50 g Käse und 1 EL Butter unter die Polenta rühren. Lauwarm abkühlen lassen. Ein Stück Alufolie (ca. 50 cm lang) auf ein Geschirrtuch legen. Polenta als Streifen (ca. 40 cm lang) darauf verteilen, mit Folie aufrollen und mithilfe des Tuches zur Rolle formen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.

Für die Marmelade Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Zucker zufügen und schmelzen. Tomaten und Orangenschale zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen. Bei milder Hitze offen ca. 20 Minuten köcheln. Dabei öfter umrühren. Abschmecken und auskühlen lassen.

100 g Butter schmelzen. Polentarolle in ca. 24 Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und mit der Butter bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Taler wenden und ca. 5 Minuten weiterbacken. Abkühlen lassen.

Rucola putzen, waschen, trocken tupfen und grob hacken. Taler mit Hälfte Marmelade bestreichen. Rucola und übrigen Käse daraufstreuen. Rest Marmelade dazureichen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 1/2 Std. + Wartezeit ca. 2 Std. STÜCK ca. 290 kcal E 8 g ¦ F14 g • KH 34 g

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