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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Saftiger Walnuss-Mokka-Brownie

Silvester

Rezeptdetails

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Zutatenliste

125 g + 100 g Zartbitterschokolade
125 g + etwas + 1 TL Butter
150 g + 100 g Walnusskerne
100 g + etwas Mehl
2 leicht gehäufte TL Backpulver
70 g Kakao
2 leicht gehäufte EL lösliches Espressopulver
250 g brauner Zucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
Salz
4 Eier (Gr. M)
150 g Creme fraiche
2 EL Zucker
100 g Schlagsahne
25 g Kokosfett (z. B. Palmin)
Backpapier

Zubereitung

125 g Schokolade in Stücke teilen. In einem Topf mit 125 g Butter schmelzen. Etwas abkühlen lassen. 150 g Walnüsse grob hacken. 100 g Mehl, Backpulver, Kakao, Espressopulver, braunen Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen.

Eier mit den Schneebesen des Rührgerätes ca. 3 Minuten cremig rühren. Schoko-Butter-Mischung unter Rühren langsam zugießen. Mehlmischung vorsichtig unterheben. Creme fraiche und gehackte Walnüsse darunterheben.

Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Springform (24 cm 0) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen, mit einem Messer vorsichtig vom Rand lösen und in der Form auskühlen lassen.

2 EL Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren. Erst 1 TL Butter und 100 g Walnüsse zufügen, dann ca. 2 EL heißes Wasser unterrühren. Ca. 1 Minute unter Rühren köcheln. Karamell auf ein Stück Backpapier verteilen, auskühlen lassen.

100 g Schokolade in Stücke teilen, mit Sahne und Kokosfett in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Dann ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen. Guss gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Ca. 2 Stunden an einem kühlen Ort trocknen lassen. Kurz bevor der Guss fest zu werden beginnt, Karamellnüsse darauflegen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 1/2 Std. + Wartezeit ca. 4 Std. STÜCK ca. 290 kcal E 5 g • F 20 g • KH 21 g

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