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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Tobleronecreme mit Streuselrand

Silvester

Rezeptdetails

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Zutatenliste

100 g Zartbitterschokolade
100 g kleine bunte Zuckerperlen
200 g Toblerone (Milchschokolade mit Honig-Mandel-Nougat)
7 EL + 1/2 l Milch
250 g Schlagsahne
1 Päckchen Vanillesoßenpulver (zum Kochen)
7 EL Zucker
Einwegspritzbeutel

Zubereitung

Für die Gläser Zartbitterschokolade in Stücke teilen und im heißen Wasserbad schmelzen. Gläschen mit dem Rand in die flüssige Kuvertüre tauchen, gut abtropfen und ca. 5 Minuten antrocknen lassen. Zuckerperlen in eine Schüssel geben. Gläschen mit dem Schokorand in die Perlen tauchen. Kalt stellen.

Für die Creme Toblerone in Stücke teilen. Mit 7 EL Milch im heißen Wasserbad schmelzen. In eine Rührschüssel füllen und ca. 25 Minuten abkühlen lassen.

Sahne steif schlagen und in 2 Portionen unter die flüssige Schokolade heben. Creme in einen Einwegspritzbeutel füllen und in die Gläschen spritzen (damit der Rand sauber bleibt). Ca. 2 Stunden kalt stellen.

Für die Sosse Soßenpulver, Zucker und 6 EL Milch glatt rühren. Rest Milch aufkochen, vom Herd nehmen. Angerührtes Soßenpulver einrühren und unter Rühren ca.
1 Minute köcheln. Auskühlen lassen. Vanillesoße kurz durchrühren und vorsichtig auf die Creme gießen. Restliche Soße dazureichen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 50 Min. + Wartezeit ca. 2 Std. GLÄSCHEN ca. 140 kcal E 2 g - F 8 g - KH 14 g

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