Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kartoffel-Gemüsesalat

Party

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

 1 1/4        kg  Kartoffeln
    400     Gramm  Möhren
      2      Bund  Radieschen
      1      Bund  Schnittlauch
      2     mittl. Zwiebeln
      8      Essl. Öl
    1/8       Ltr. Weißwein-Essig
    1/2      Teel. Gemüsebrühe
    2-3      Teel. Mittelscharfer Senf
                   Salz
                   Pfeffer
      1     Prise  Zucker
125-150     Gramm  Rucola
      1            Beet Kresse

Zubereitung

Kartoffeln waschen und ca 20 Min kochen. Abschrecken und schälen.
Auskühlen.

Möhren, Radieschen und Gurke schälen bzw putzen, waschen. Möhren
grob raspeln. Radieschen und Gurke klein, Kartoffeln in Scheiben
schneiden. Schnittlauch waschen und fein schneiden.

Zwiebeln schälen, fein würfeln und in 1 El heißem Öl glasig dünsten.
Mit 1/8 l Waser und Essig ablöschen und aufkochen. Brühe, Senf und
übriges Öl einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Noch
heiß über die Kartoffeln gießen. Möhren, Radieschen ,Gurke und
Schnittlauch unterheben. Zugedeckt mind 30 Min ziehen lassen.

Rucola putzen, waschen und abtropfen alssen. Etwas kleiner schneiden.
Kresse waschen und vom Beet schneiden. Mit Rucola unter den Salat
heben und abschmecken.

Rezeptdetails