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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bayerische Creme mit Erdbeeren

Party

Rezeptdetails

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Zutatenliste

    5   Blätter  Gelatine
      1            Vanilleschote
    1/2       Ltr. Milch
      5            Eigelb
    150     Gramm  Zucker
    500     Gramm  Schlagsahne
     30     Gramm  Mandelblättchen
    750     Gramm  Erdbeeren
                   Zitronenmelisse zum Verzieren

Zubereitung

Gelatine einweichen. Vanillemark aus der Schote kratzen. Zusammen
mit der Schote in die Milch geben, kurz aufkochen. Vanilleschote
entfernen. Eigelb und 100 g Zucker verrühren.

Heiße Milch nach und nach unter die Eigelbmasse rühren. Eiermilch
zurück in den Topf geben und unter Rühren erhitzen, bis sie dicklich
wird. Sofort in eine Schüssel gießen. Gelatine ausdrücken, in der
heißen Creme unter Rühren auflösen. Kühl stellen. Dabei gelegentlich
umrühren.

Sahne steif schlagen, kühl stellen. Mandeln rösten und auskühlen
lassen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne vorsichtig
unterrühren. Die Creme in 10 Gläser füllen und kühl stellen.

Sahne steif schlagen, kühl stellen. Mandeln rösten und auskühlen
lassen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne vorsichtig
unterrühren. Die Creme in 10 Gläser füllen und kühl stellen.

Erdbeeren in Scheiben schneiden, mit Rest Zucker mischen und ca 30
Min ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren auf der Creme verteilen.
Mit Mandelblättchen bestreuen und mit Melisse verzieren

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