Bayerische Creme mit Erdbeeren
Rezeptdetails
Zutatenliste
5 Blätter Gelatine
1 Vanilleschote
1/2 Ltr. Milch
5 Eigelb
150 Gramm Zucker
500 Gramm Schlagsahne
30 Gramm Mandelblättchen
750 Gramm Erdbeeren
Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
Gelatine einweichen. Vanillemark aus der Schote kratzen. Zusammen
mit der Schote in die Milch geben, kurz aufkochen. Vanilleschote
entfernen. Eigelb und 100 g Zucker verrühren.
Heiße Milch nach und nach unter die Eigelbmasse rühren. Eiermilch
zurück in den Topf geben und unter Rühren erhitzen, bis sie dicklich
wird. Sofort in eine Schüssel gießen. Gelatine ausdrücken, in der
heißen Creme unter Rühren auflösen. Kühl stellen. Dabei gelegentlich
umrühren.
Sahne steif schlagen, kühl stellen. Mandeln rösten und auskühlen
lassen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne vorsichtig
unterrühren. Die Creme in 10 Gläser füllen und kühl stellen.
Sahne steif schlagen, kühl stellen. Mandeln rösten und auskühlen
lassen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne vorsichtig
unterrühren. Die Creme in 10 Gläser füllen und kühl stellen.
Erdbeeren in Scheiben schneiden, mit Rest Zucker mischen und ca 30
Min ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren auf der Creme verteilen.
Mit Mandelblättchen bestreuen und mit Melisse verzieren
Rezeptdetails
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Zubereitungszeit
5 Minuten
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Schwierigkeitsgrad
Normal
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