Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Rollbraten mit Backobst

Party

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

    400     Gramm  Gemischtes Backobst
    200        ml  Heißer schwarzer Tee
      1     mittl. Zwiebel
    200     Gramm  Geräucherter Speck am Stück
    2-3      Essl. Öl
      2        kg  Schweine-Schnitzelbraten (vom Metzger flach zur Roulade aufschneiden lassen)
                   Salz
                   Weißer Pfeffer
  1 1/2        kg  Kartoffeln
                   Evtl Petersilie zum Garnieren
                   Fett für das Blech
                   Küchengarn

Zubereitung

Backobst in kleine Stücke schneiden. Mit Tee übergießen und ca 2
Stunden einweichen.

Zwiebel schälen. Zwiebel und Speck fein würfeln. Backobst abgießen.
1 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin knusprg auslassen.
Zwiebel zugeben und glasig dünsten. Vom Herd nehmen und Backobst
unterrühren.

Fleisch waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Backobstmischung darauf verteilen und dabei rundherum einen Rand
frei lassen. Fleisch fest aufrollen und mit Küchengarn in Form
binden.

Rollbraten auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeh Backofen
(E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3) ca 2 Stunden braten.
Nach ca 30 Min Bratzeit ca 1/8 l Wasser an den Braten gießen.

Kartoffeln schälen, waschen und je nach Größe längs halbieren. Mit
Salz würzen und in einer Schüssel mit 1-2 El Öl mischen. Nach ca 1
Stunde den Braten wenden. Kartoffeln darum verteilen und zu Ende
braten. Die Kartoffeln dabei öfter wenden. Rollbraten herausnehmen
und ca 10 Min ruhen lassen. Mit den Kartoffeln auf einer Platte
anrichten, mit Petersilie garnieren.

Rezeptdetails