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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Schinken in Ciabattateig

Party

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Zutatenliste

      1 1/2        kg  Gepökelter Schweineschinken, ersatzweise  Kasseler ohne Knochen
      2            Zwiebeln
      2            Lorbeerblätter
      1      Essl. Pfefferkörner
      3            Nelken
      1    Würfel  (42 g) Hefe
      1      Pack. (1 kg) Ciabatta-Brotbackmischung
                   Mehl
      1        kg  Tomaten
      1            Zwiebel
      4      Essl. Essig
                   Salz
                   Pfeffer
                   Zucker
    4-5      Essl. Öl z.B. Olivenöl
                   Je 1 Bund Schnittlauch und Petersilie
    500     Gramm  Joghurt
    200     Gramm  Schmand
      2      Essl. Zitronensaft
                   Backpapier

Zubereitung

Fleisch im Topf mit Wasser bedecken. Zwiebeln schälen, vierteln, mit
Gewürzen zufügen. Zugedeckt gut 1 1/2 Stunden köcheln. Etwas
abkühlen.

Hefe in 3-4 El lauwarmem Wasser auflösen. Backmischung in eine
Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. Hefe hineingießen. Mit etwas
Backmischung bestäuben. Zugedeckt ca 5 Min gehen lassen. 600 ml
Wasser zugießen. Alles verkneten. Zugedeckt ca 30 Min gehen lassen.

Vom Teig gut 1/3 abnehmen. Rest auf wenig Mehl ca 1 cm dick (etwa
doppelt so groß wie das Fleisch) ausrollen. Fleisch mit Teig
umhüllen. Vom Rest ca 4 Rollen (ca 20 cm lang) und Brötchen formen.
Braten mit den Rollen verzieren.

Braten und Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
Zugedeckt ca 30 Min gehen lassen. Im heißen Ofen (E-Herd 175 Grad,
Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2) 2.Schiene von unten, 50-60 Min backen.
Brötchen nach ca 20 Min herausnehmen.

Tomaten waschen, zerkleinern. Zwiebel schälen, würfeln. Essig, Salz,
Pfeffer, Zucker und Öl verschlagen. Alles mischen. Dip: Kräuter
waschen und, bis auf etwas Petersilie, hacken. Mit Joghurt, Schmand
und Zitrone verrühren, würzen. Mit Petersilie garnieren.

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