Tomatensuppe mit Gin
Rezeptdetails
Zutatenliste
1 Gemüsezwiebel
2 Essl. Olivenöl
4 Essl. Tomatenmark
3 Geh El Mehl
1 Ltr. Gemüsebrühe (Instant)
2 Dosen A 850 ml Tomaten
Salz
Schwarzer Pfeffer
1 Töpfchen Basilikum
4 klein. Tomaten
100 Gramm Schlagsahne
8-10 Essl. Gin
1 Teel. Zucker
150 Gramm Crème fraîche
Zubereitung
Zwiebel schälen, vierteln und kleinschneiden. Im heißen Öl andünsten.
Tomatenmarke einrühren. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Mit
Brühe und Tomaten ablöschen. Unter häufigem Rühren ca 10 Min köcheln,
würzen.
Basilikum waschen und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, fein
schneiden. Tomaten waschen und in Stücke schneiden.
Die Suppe pürieren. Sahne, Gin und Basilikum einrühren, kurz
aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Tomatenstücke
in der Suppe erhitzen. Crème fraîche als Klecks daraufgeben und mit
Rest Basilikum garnieren.
Rezeptdetails
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Alternative Menge
8-10 Personen
-
Zubereitungszeit
5 Minuten
-
-
-
-
-
-
-
Schwierigkeitsgrad
Normal
-
-