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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Party-Traube mit Pfeffer- und Zwiebelbutter

Party

Rezeptdetails

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Zutatenliste

      1      Pack. Brotbackmischung für Bauernkruste (mit Hefe und  Sauerteig; 500 g)
      1      Essl. Olivenöl
      2      Essl. Dinkel-Vollkronschrot
     50     Gramm  Weichkäse mit grünen Pfefferkörnern
    250     Gramm  Weiche Butter
                   Salz
                   Weißer Pfeffer
      1      Teel. Edelsüß-Paprika
      1      Essl. Röstzwiebeln
                   Mehl für die Arbeitsfläche
                   Backpapier

Zubereitung

Die Brotbackmischung und 340 ml lauwarmes Wasser mit den Knethaken
des Handrührgerätes zu einem geschmeidigen Teig verkneten Schüssel
mit einem Geschirrfuch abdecken. Teig an einem warmen Ort ca 30 Min
gehen lassen.

Teig nochmals mit den Händen kräftig durchkneten. Aus dem Teig 2
Rollen formen und in je 15 gleich große Stücke schneiden. Stücke zu
Kugeln formen. 31 Kugeln auf einem mit Backpapier ausgelegten
Backblech zu einer Traube zusammensetzen. Die verbliebene Kugel auf
gut bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. 2-3 Blätter ausstechen
und einen Stiel formen. Rippen der Blätter mit einem Messer
einritzen. Stiel an die Traube setzen. Mit Blättern verzieren.

Traube abgedeckt nochmals ca 40 Min gehen lassen. Mit Öl
einstreichen und mit Schrot bestreuen. Im vorgeh Backofen (E-Herd
175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2) 35-40 Min goldbraun backen.
Auf einem Gitter ausküheln lassen.

Für die Pfefferbutter den Weichkäse mit einer Gabel zerdrücken. Mit
125 g Butter verkenten und mit Salz würzen.

Für die Zwiebelbutter 125 g Butter mit Paprikapulver und
Röstzwiebeln verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Butter in
Schälchen anrichten und zum Party-Brot reichen.

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