Gyros-Pizza vom Blech
Rezeptdetails
Zutatenliste
2 groß. Zwiebeln ca 250 g
8 Schweineschnitzel 1,2 kg
2-3 Teel. Gyros-Gewürz-Salz
2 Teel. Oregano
5-6 Essl. Öl
3 Tomaten
1 Pack. (460 g) Fix-Teig für Pizza und Gemüsekuchen
250 Gramm Creme fraiche
150 Gramm Geriebener Gouda
Zubereitung
Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Fleisch trockentupfen und in
Streifen schneiden.
Beides mit Gyros-Gewürz und Oregano mischen. Öl in einer großen
Pfanne erhitzen. Fleisch darin 5-8 Min rundherum kräftig anbraten.
Etwas abkühlen lassen.
Tomaten waschen, in Spalten schneiden. Backmischung (2 Beutel) und
1/4 l lauwarmes Wasser mit den Knethaken des Handrührgerätes
verkneten. Dann mit den Händen kräftig durchkneten. Teig auf einem
gefetteten Backblech (35x40 cm) ausrollen. Mit Gyros und Tomaten
belegen. Creme fraiche als Kleckse darauf verteilen. Mit Käse
bestreuen. Im vorgeh Backofen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas
Stufe 3) 35-40 Min backen.
Getränk: leichter Rotwein
Rezeptdetails
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Alternative Menge
16 Stücke
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Zubereitungszeit
1 Stunde 15 Min
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Schwierigkeitsgrad
Normal
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