Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gyros-Pizza vom Blech

Party

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

      2      groß. Zwiebeln ca 250 g
      8            Schweineschnitzel 1,2 kg
    2-3      Teel. Gyros-Gewürz-Salz
      2      Teel. Oregano
    5-6      Essl. Öl
      3            Tomaten
      1      Pack. (460 g) Fix-Teig für Pizza und Gemüsekuchen
    250     Gramm  Creme fraiche
    150     Gramm  Geriebener Gouda

Zubereitung

Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Fleisch trockentupfen und in
Streifen schneiden.

Beides mit Gyros-Gewürz und Oregano mischen. Öl in einer großen
Pfanne erhitzen. Fleisch darin 5-8 Min rundherum kräftig anbraten.
Etwas abkühlen lassen.

Tomaten waschen, in Spalten schneiden. Backmischung (2 Beutel) und
1/4 l lauwarmes Wasser mit den Knethaken des Handrührgerätes
verkneten. Dann mit den Händen kräftig durchkneten. Teig auf einem
gefetteten Backblech (35x40 cm) ausrollen. Mit Gyros und Tomaten
belegen. Creme fraiche als Kleckse darauf verteilen. Mit Käse
bestreuen. Im vorgeh Backofen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas
Stufe 3) 35-40 Min backen.

Getränk: leichter Rotwein

Rezeptdetails