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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Appetit-Häppchen vom Löffel

Snacks für die Party

Rezeptdetails

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Zutatenliste

1 TL Sesam
125 g Hähnchenfilet
3 EL Öl
Salz, Pfeffer
gemahl. Ingwer
3 Lauchzwiebeln
1 Tomate
3 EL Honig
2 EL Essig
1 Knoblauchzehe
4 EL Chilisoße (Flasche)
50-75 g Salatgurke
10 gekochte Garnelen (150 g)
ca. 75 g Crème fraìche
grober Pfeffer
Zitronensaft
einige Blätter Pflücksalat
10 Scheiben geräucherte Gänsebrust
etwas Schnittlauch und Dill

Zubereitung

Mit Hähnchen und Sesam: Sesam rösten, herausnehmen. Filet waschen, abtupfen, in 10 Scheiben schneiden. In 1 EL Öl pro Seite ca. 1 Minute braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Lauchzwiebeln und Tomate putzen, waschen und fein würfeln. Mit Honig, Sesam, Ingwer und 1 EL Essig verrühren. Mit dem Filet mischen. Auf 10 Löffel (z. B. aus dem Asia-Laden) verteilen.

Mit Chili-Garnelen: Knoblauch schälen, hacken. Mit Chilisoße, 1 EL Essig und 2 EL Öl verrühren. Gurke waschen, in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf 10 Löffel legen. Je 1 Garnele und etwas Chilisoße darauf anrichten.

Mit Gänsebrust: Crème fraîche mit Salz, grobem Pfeffer und Zitronensaft würzen. Salat waschen und kleinzupfen. Auf 1ß Löffel verteilen. Je 1 Scheibe Gänsebrust und etwas Pfeffer-Crème-Fraîche darauf anrichten.

Kräuter waschen und fein schneiden. Hähnchen mit Schnittlauch, Garnelen mit Dill garnieren. Getränk: trockener Sherry.

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