Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Blätterteig-Gemüse-Snacks

Snacks für die Party

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

1 Pck. TK-Blätterteig; ca. 450g
1 Ei

für den Belag:
250 g Brokkoli
250 g Blumenkohl
5 kl. Möhren
Jodsalz
1 EL Butter
Muskat
100 g Mittelalter Gouda

Zubereitung

Blätterteigscheiben nach Packungsanweisung auftauen lassen. Ei trennen. Aus dem Blätterteig 10 Quadrate schneiden. Ecken der Quadrate nach innen klappen und mit Eigelb bestreichen. Gemüse putzen, Brokkoli und Blumenkohl in kleine Röschen teilen, Möhren in Scheiben schneiden.

Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren und abtropfen lassen. In der erhitzten Butter andünsten, mit Jodsalz und Muskat abschmecken. Das Gemüse in die Mitte der Blätterteigquadrate geben. Käse in schmale Streifen schneiden und jeweils zwei Käsestreifen über das Gemüse legen.

Die Gemüsesnacks auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen (E:200°C) ca. 10 Minuten backen

Rezeptdetails