1 Pck. TK-Blätterteig; ca. 450g
1 Ei
für den Belag:
250 g Brokkoli
250 g Blumenkohl
5 kl. Möhren
Jodsalz
1 EL Butter
Muskat
100 g Mittelalter Gouda
Blätterteigscheiben nach Packungsanweisung auftauen lassen. Ei trennen. Aus dem Blätterteig 10 Quadrate schneiden. Ecken der Quadrate nach innen klappen und mit Eigelb bestreichen. Gemüse putzen, Brokkoli und Blumenkohl in kleine Röschen teilen, Möhren in Scheiben schneiden.
Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren und abtropfen lassen. In der erhitzten Butter andünsten, mit Jodsalz und Muskat abschmecken. Das Gemüse in die Mitte der Blätterteigquadrate geben. Käse in schmale Streifen schneiden und jeweils zwei Käsestreifen über das Gemüse legen.
Die Gemüsesnacks auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen (E:200°C) ca. 10 Minuten backen