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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Curry-Hähnchen-Suppp

Suppen und Eintöpfe für die Party

Rezeptdetails

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Zutatenliste

2 Möhren
2 Stangen Porree
2 mittelgroße Zwiebeln
1 Hähnchen (ca. 1,2 kg)
2-3 Lorbeerblätter
3-4 Gewürznelken
3-4 Wacholderbeeren
Salz, weißer Pfeffer
1 Dose (446 ml) Ananasstücke
50 g Mandelblättchen
80 g Butter/Margarine
1-2 EL Curry
50 g Mehl
150-200 g Schlagsahne

Zubereitung

Möhren und Porree putzen, waschen, kleinschneiden. Zwiebeln schälen, halbieren. Hähnchen waschen. Mit Möhren, Hälfte Porree, Zwiebeln und Gewürzen in ca. 3 l Salzwasser ca. 1 Stunde köcheln.

Ananas abtropfen lassen. Mandeln ohne Fett rösten. Hähnchen herausnehmen, Brühe durchsieben. Fett erhitzen. Curry und Mehl darin anschwitzen. Brühe und Sahne einrühren, aufkochen. Rest Porree darin ca. 10 Minuten köcheln. Ananas kurz mit erhitzen.

Hähnchenfleisch von Haut und Knochen lösen. In kleine Stücke schneiden und in der Suppe erhitzen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Mit Mandelblättchen bestreuen. Getränk: kühler Weißwein.

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