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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bohnensuppe für Mitternacht

Suppen und Eintöpfe für die Party

Rezeptdetails

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Zutatenliste

250 g getrocknete wieße Bohnen
1 1/2 l Fleischbrühe
300 g Schweinebauch
200 g Karotten
1 Bund Petersilie
1 Stange Lauch
1 Lorbeerblatt
40 g Butterschmalz
200 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
10 g Mehl
1 El Tomatenmark
1 El Paprika edelsüß
Salz
1 Kirschpaprika oder Chilischote nach Belieben
1 El gehackte Petersilie

Zubereitung

Die Bohnen am Vortag waschen und über Nacht in 1 1/2 l Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Wasser abgießen und die Bohnen mit der Fleischbrühe aufgießen. Schweinebauch, das fein geschnittene Gemüse und Lorbeerblatt zufügen und langsam in ca. 90 Min. weichkochen.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die fein gehackten Zwiebeln mit der zerdrückten Knoblauchzehe darin anrösten. Mit Mehl bestäuben, Tomatenmark, Paprikapulver, Salz und - wer es schön scharf mag - die kleingehackte Kirschpaprika- oder Chilischote zugeben. Alles gut verrühren und unter die Suppe mischen.

Bei mäßiger Hitze etwa 10 Minuten ziehen lassen. Das Fleisch herausnehmen, in Würfel schneiden und in eine Terrine legen. Die Suppe darüber gießen und mit Petersilie bestreuen.

Pro Portion: ca. 2306 kJ / 550 kcal o E: 29 g KH: 34 g o F 33 g, Zubereitungszeit: 1 1/2 Std.

Rezeptdetails

Notizen

EXTRA-TIPP:
Dosenbohnen sollten Sie für den Fall bereit halten, dass die Suppe mehr Fans als Portionen hat. Eine oder zwei Dosen mit etwas Brühe und Tomatensoße, rechtzeitig zur Suppe gegeben, verlängern das Vergnügen!