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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Curry-Kürbissuppe

Suppen und Eintöpfe für die Party

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Zutatenliste

2 kg Kürbis z.B. Butternut
750 g Kartoffeln
3 mittelgr Zwiebeln
3 El Öl
2-3 El Currypulver
3-4 Tl Gemüsebrühe
200 g Schlagsahne
1/8 l Orangensaft
Salz
Pfeffer
Zucker
10 Tl Kürbiskernöl
evtl Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

Kürbis in Spalten schneiden, entkernen, schälen und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln.

Öl erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Curry kurz mit anschwitzen. Kürbis und Kartoffeln zufügen, kurz andünsten. 2 1 Wasser und Brühe einrühren, aufkochen. Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln.

Suppe fein pürieren und mit Sahne verfeinern. Mit Orangensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Suppe anrichten und mit Kürbiskernöl beträufeln. Mit Basilikum garnieren.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 1/4 Std. PORTION ca. 280 kcal 4 g E - 20 g F - 20 g KH

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