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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Champagner-Häppchen

Pikantes Backen für die Party

Rezeptdetails

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Zutatenliste

1 Packung TK-Blätterteig
1 Eigelb
200 g Frischkäse
1 - 2 EL Milch Salz
frisch gemahlenen Pfeffer
150 g feine Leberwurst
100 G Butter
100 g Roquefort
150 g Sahne
1 - 2 EL geriebenen Meerrettich
1 Glas Keta-Kaviar
vorbereitete Würfel von rotem Paprika
einige Cornlchons
einige Piri-Piri
5 Scheiben Lachs
etwas Dill

Zubereitung

Blätterteig auftauen lassen, dann jede Scheibe in 4 Streifen schneiden. Auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech legen.

Die Streifen mit Eigelb bestreichen und 15 Minuten ruhen lassen. In der auf 225 °C (Gas Stufe 4) vorgeheizten Röhre auf mittlerer Schiene ca. 10 - 15 Minuten backen. Nach dem Backen vom Blech nehmen und abkühlen lassen.

Für die Frischkäse-Füllung den Frischkäse und die Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Leberwurst und 50 g Butter die Leberwurst-Füllung rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Aus dem Roquefort, der restlichen Butter und 1 - 2 EL Sahne die Roquefort-Füllung rühren. Für die Meerrettich-Sahne die restliche Sahne schlagen und mit 1 Prise Salz und 1 - 2 EL geriebenen Meerrettich verrühren.

Die ausgekühlten Blätterteigstücke mit einem Sägemesser quer halbieren.

Jeweils 5 Partyhappen mit Hilfe eines Spritzbeutels mit Sterntülle mit den vorbereiteten Cremes füllen.

Die restliche Creme kann obenauf gespritzt werden.

Vor dem Servieren werden die Partyhappen noch garniert: Zur Frischkäse-Füllung passen Keta-Kaviar und Paprikawürfel, zur Leberwurst-Füllung fächerig geschnittene Cornichons. Auf die Roquefort-Happen können Sie Piri-Piri legen und zur Meerrettich-Sahne passen prima Lachsröllchen und ein Dillzweig.

Reichen Sie zu den Champagner-Häppchen Mixed-Pickles und Weißwein ... oder natürlich Champagner.

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