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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Ciabatta-Kranz mit dreierlei Käse

Pikantes Backen für die Party

Rezeptdetails

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Zutatenliste

1 Brotbackmischung (500 g) für Ciabatta (mit Hefe)
1 EL Öl
etwas Mehl
je 1-2 EL Mohn, Sesam, Leinsamen und Sonnenblumenkerne zum Bestreuen
200 g Gouda in Scheiben
250 g Brie oder Camembert
200 g Edamer (Stück)
evtl. Kirschtomaten und Basilikum
Backpapier

Zubereitung

Backmischung, Öl und 340 ml lauwarmes Wasser (s. Packungsanweisung) mit den Knethaken des Handrührgerätes glatt verkneten. Mit etwas Mehl bestäuben. Zugedeckt an einemwarmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

Auf wenig Mehl zur Rolle (ca. 32 cm lang) formen. In ca. 16 Stücke teilen und zu Brötchen formen. Als Ring auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Zugedeckt am warmen Ort noch einmal ca. 20 Minuten gehen lassen.

Brötchen mit Wasserbestreichen und mit Kernen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas; Stufe 4) ca. 5 Minuten backen. Dann bei 200 °C (Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten fertig backen. Auskühlen.

Gouda in Dreiecke, Brie in Scheiben schneiden. Edamer würfeln. Brotkranz mit einem großen umgedrehten Teller darunter auf eine Platte setzen. Mit Käse, Tomaten und Basilikum garnieren.

Zubereitungszeit ca. 35 Min. gehzeit ca. 1 1/2 Std. backzeit 25-30 Min. auskühlzeit ca. 1 Std. stück ca. 540 kcal 32 g E o 24 g F o 45 g KH

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