750 g Blattspinat
1 mittelgr Zwiebel
1 Knobaluchzehe
2 El Olivenöl
Salz
Pfeffer
200 g Feta
1 Pk (290 g; 18 Stück) dreieckige Yufka-Teigblätter
oder 1 Pk (250 g; 10 Stück) Strudelteigblätter
1 Eigelb
Backpapier
Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin glasig dünsten. Spinat zufügen, zusammenfallen lassen und würzen. Käse fein würfeln und untermischen.
Je 2 Teigdreiecke übereinanderlegen und 2 EL Füllung in die Mitte geben. Teigränder mit etwas verquirltem Eigelb bestreichen. Teigvon derbreiten Seite aufrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit übrigem Eigelb bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Dazu passt ein bunter Salat. Getränk: Raki mit Wasser.
zubereitungszeit ca. 1 Std. backzeit ca. 20 Min. stück ca. 180 kcal 8 g E - 7 g E - 21 g KH