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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bärlauch-Schnecken

Pikantes Backen für die Party

Rezeptdetails

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Zutatenliste

450 g TK-Blätterteig
50 g Bärlauch
50 g geriebener Emmentaler
1 Ei (M)
75 g Ketchup
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Blätterteig-Scheiben nebeneinander auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auftauen lassen. Den Bärläuch waschen, trocken tupfen, die Stiele entfernen und die Blätter fein schneiden. Den Käse, den Bärlauch, das Ei und den Ketchup in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Backofen auf 180° C vorheizen und das Bäckblech mit Backpapier auslegen.

Die Blätterteig-Scheiben übereinanderlegen und auf einer leftht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Quadrat von 35 x 35 cm ausrollen. Die Bärlauch-Mischung gleichmäßig auf der Teig platte verstreichen. Die Platte aufrollen, in Folie wickeln und 15 Minuten ins Tiefkühlfach legen. Dann in 24 Scheiben schneiden, auf das Backblech legen und zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen. Im Backofen etwa 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, lauwarm abkühlen lassen und servieren.

Zubereitungszeit 35 Minuten Backzeit: 20 Minuten pro Schnecke ca.: E: 5 g; F:2g; KH: 8 g 86 kcal (360 kJ); 0,7 BE

 

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