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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

BBQ-Ribs und Hähnchenteile vom Grill

Fleischgerichte für die Party

Rezeptdetails

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Zutatenliste

1 große Möhre
4 Zwiebeln
Salz
1 TL Pfefferkörner
3 Stränge Spareribs (ca. 2 kg)
500 g Tomatenketchup
3 EL (50 g) brauner Zucker
ca. 1 TL Tabasco
3 EL Öl
10 Hähnchenunterkeulen (1 kg)
10 Hähnchenflügel, ca 600 g
20 kleine Tomaten ca 750 g
4 gekochte Maiskolben (ca 1 kg, vakuumiert oder Dose=
große Alu-Grillschalen

Zubereitung

Möhre und 1 Zwiebel schälen, vierteln. Beides mit ca 2 Tl Salz, Pfefferkörnern und gut 3 l Wasser in einem großen Bräter aufkochen. Spareribs waschen und darin zugedeckt ca 1 1/2 Stunden köcheln.

Für die BBQ-Sauce 3 Zwiebeln schälen und fein reiben. Mit Ketchup, braunem Zucker und ca 1/2 Tl Salz verrühren. Mit Tabasco  abschmecken. Öl unterrühren.

Spareribs herausheben. Geflügel waschen und im kochenden Fleischsud zugedeckt ca 15 Minuten köcheln.

Spareribs von beiden Seiten dick mit BBQ-Sauce bestreichen. Hähnchenteile abtropfen lassen und ebenfalls mit der BBQ-Sauce bestreichen. Fleisch ca 1 Stunde auskühlen lassen. Dann zugedeckt 4-5 Stunden kalt stellen.

Tomaten waschen. Maiskolben in Stücke schneiden. Spareribs und Hähnchenteile portionsweise auf Grillschalen legen. Unter Wenden 25-30 Min knusprig grillen. Mais und Tomaten 10-15 Minuten mitgrillen. Rippen in Stücke schneiden. Alles anrichten

Zubereitungszeit ca 3 1/2 Stunden, Marinierzeit 5-6 Stunden, pro Portion ca 640 kcal, 41 g E, 31 g F, 44 g KH

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