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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Hack-Pastete mit Schafskäse

Fisch für die Party

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Zutatenliste

450 g TK-Blätterteig
2 mittelgroße Zwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
1-2 Zweige frischer oder 1 TL getrockneter Rosmarin
1-2 EL + etwas Öl
500 g gemischtes Hack
500 g Schweinemett
2 EL Tomatenmark
Rosenpaprika
Pfeffer
Salz
250-300 g Tomaten
100 g cremiger Schafskäse
3 Eier + 1 Eigelb
150 g Schmand oder Sahne
etwas Mehl
3-4 EL Paniermehl

Zubereitung

Teigplatten nebeneinander legen und auftauen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Rosmarin waschen, abzupfen und fein hacken.

1-2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack und Mett darin portionsweise anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin kurz mitbraten. Tomatenmark unterrühren. Mit
Rosenpaprika, Pfeffer und etwas Salz würzen. Etwas abkühlen lassen.

Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Käse grob zerbröckeln. Eier und Schmand glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Teig übereinander legen und auf etwas Mehl zu einem Rechteck (ca. 28 x 38 cm) ausrollen. Eine gefettete rechteckige Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) damit auslegen und am Rand ca. 4 cm hochdrücken.

Boden mit Paniermehl bestreuen. Hackmischung darauf verteilen und den Eierschmand darübergießen. Tomaten darauflegen und mit Käse bestreuen. Teigränder mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen auf unterer Schiene (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten goldbraun backen. Dazu passt Salat.

Getränk: kühler Weiß- oder Rosewein.

Zubereitungszeit ca. 45 Min. Backzeit 40-45 Min. Portion ca. 660 kcal 36 g E o 45 g F o 24 g KH

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