Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Amerikanischer Krautsalat

Salate für die Party

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

1,5 kg Weißkohl
500 g Möhren
2 mittelgr Zwiebeln
1 Bund Lauchzwiebeln
Salz, Pfeffer
Zucker
500 g Vollmilchjoghurt
500 g Salatmyonnaise
2 El Zitronensaft
2-3 El Weißweinessig

Zubereitung

Kohl putzen, waschen, achteln und den Strunk entfernen. Kohl fein schneiden oder hobeln. Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Zwiebeln schälen und reiben. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kohl, Möhren und gesamte Zwiebeln mischen und gut durchkneten. Mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zucker würzen. Joghurt, Mayonnaise, Zitronensaft, Essig, Salz und Pfeffer verrühren und unter den Kohl mischen. Salat mind. 1 Stunde ziehen lassen und nochmals abschmecken. Passt prima zum Prager Schinken Zubereitungszeti ca 35 Minuten, Marinierzeit mind 1 Stunde, pro Portion ca 340 kcal, 5 g E, 28 g F, 14 g KH

Rezeptdetails