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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Möhren-Schichtsalat

Salate für die Party

Rezeptdetails

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Zutatenliste

1 Staude Stangensellerie (ca. 400 g)
500 g Möhren
3 Äpfel (z. B. Cox Orange; ca. 600 g)
Saft von 2 Zitronen
Salz, Pfeffer
9 EL Öl
1 Bund Schnittlauch
500 g Schmand
250 g Salatmayonnaise
100 g Haselnussblättchen

Zubereitung

Sellerie und Möhren putzen bzw. schälen, waschen. Sellerie in sehr feine Scheiben schneiden. Möhren grob raspeln. Äpfel schälen, entkernen und ebenfalls grob raspeln. Äpfel, Möhren und Sellerie getrennt in je eine Schüssel geben. Mit jeweils 3 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Je 3 EL Öl unterrühren.

Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Schmand und Mayonnaise glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und ca. 3 EL Zitronensaft abschmecken. Äpfel, Möhren und Sellerie in zwölf Gläser (à ca. 280 ml Inhalt) oder in eine große Schüssel einschichten. Schmandcreme darauf verteilen. Mit Haselnussblättchen und Schnittlauch bestreuen. Max. 3 Stunden kalt stellen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 45 Min. KÜHLZEIT max. 3 Std. PORTION ca. 380 kcal 3 g E - 34 g F - 12 g KH

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