Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Asia-Nudelsalat I

Salate für die Party

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

500 g Bandnudeln
Salz, weißer Pfeffer
300 g Tk-Erbsen
500 g Hähnchenfilet
5 El Öl
3 große Paprikaschoten z.B. rot, gelb und grün
etwas Koriander
250 ml Asiasauce, Flasche
5 El Sojasauce
100 g geröstete Erdnüsse
evtl 1 kleine rote Chilischote zum Garnieren

Zubereitung

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Ca 2 Minuten vor Ende der Kochzeit Erbsen zugeben. Nudel-Erbsen-Misch abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. 3 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchenstreifen darin portionsweise unter Wenden kräftig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen.

Paprika putzen, waschen, in feine Würfel schneiden. Koriander waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. 2 EL Öl mit Asia- und Sojasoße verrühren. Mit Nudeln, Erbsen, Hähnchenstreifen, Paprika, Koriander und Erdnüssen mischen. Salat mind. 30 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken. Mit restlichem Koriander und Chilischote garnieren.

ZUBEREITUNGSZEIT: Ca. 45 Min. (Wartezeit nicht eingerechnet) pro portion: ca. 390 kcal E 22 g, F 12 g, KH 50 g

Rezeptdetails