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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bruschetta-Kartoffeln

Beilagen für die Party

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Zutatenliste

6 festkochende Kartoffeln (a ca. 100 g)
2 Tomaten
35 g paprikagefüllte grüne Oliven (Glas)
2 Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehe
Salz, schwarzer Pfeffer
1 TL getrockneter Oregano
75 g Gouda (Stück)
125 g Mozzarella
Fett für das Backblech

Zubereitung

Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 25 Minuten bissfest kochen. Kartoffeln abgießen, ab-schrecken, kurz abkühlen lassen und längs halbieren.

Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch würfeln. Oliven in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen. Hellen und dunklen Teil getrennt in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, hacken.

Kartoffeln mit der Schnittfläche nach oben auf ein gefettetes Blech legen. Mit Tomaten, Oliven, Knoblauch und hellen Zwiebelringen bestreuen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Käse über die Kartoffelnreiben. Im vorgeh. Ofen (E-Herd 200 Grad/Umluft 175 Grad/Gas Stufe 3) auf der oberen Schiene 15-20 Minuten backen. Mir Rest Lauchzwiebeln bestreuen.

Zubereitungszeit ca 1 Stunde, pro Portion ca 170 kca, E 10 g, F 8 g, KH 14 g

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