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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bayrisch Kraut

Beilagen für die Party

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Zutatenliste

4 mittelgroße Zwiebeln
300 g durchwachsener Räucherspeck
1 Weißkohl (ca. 2 kg)
2 EL Schweine- oder Butterschmalz
1 gehäufter EL Zucker
1 leicht gehäufter EL Mehl
1-2 TL Fleischbrühe
4 EL Weißweinessig
Salz, Pfeffer
evtl. 1 EL Kümmel

Zubereitung

Zwiebeln schälen und würfeln. Speck fein würfeln. Kohl putzen, vierteln, waschen und den Strunk entfernen. Kohl in Streifen hobeln oder schneiden. Schmalz in einem großen Schmortopf erhitzen. Speck darin knusprig braten. Zwiebeln zufügen, kurz mitbraten und mit Zucker bestreuen. Unter Rühren goldgelb karamellisieren.

Kohl ca. 5 Minuten mit andünsten. Mit Mehl bestäuben und kräftig anschwitzen. 400 ml Wasser, Brühe und Essig einrühren, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Kümmel würzen. Zugedeckt 35-40 Minuten schmoren. Dabei öfter umrühren. Offen weitere 5-10 Minuten garen. Abschmecken. Zum Fleisch servieren.

Dazu schmeckt Brot.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 1/2 Std. PORTION ca. 230 kcal 5 g E - 18 g F - 10 g KH

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