2 kg grüne Bohnen
Salz
7 Zwiebeln
3 EL Öl
3 EL Butter
Pfeffer
4-5 EL Zucker
5-6 Stiele Petersilie
Bohnen putzen, halbieren, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Inzwischen Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden.
Öl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin unter Wenden kräftig goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Zucker bestreuen und goldbraun karamellisieren lassen. Mit 150 ml Wasser ablöschen, aufkochen und ca. 8 Minuten einköcheln.
Petersilie waschen und fein hacken. Bohnen anrichten. Zwiebeln darüber verteilen. Mit Petersilie bestreuen.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 50 Min. PORTION ca. 130 kcal E 4 g - F 6 g - KH 15 g