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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Currysüppchen mit Hähnchenbrust

Brunch-Ideen

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Zutatenliste

1 Bund Suppengrün
1 Hähnchenbrust (mit Haut und Knochen, ca 400 g)
Salz
weißer Pfeffer
1 Lorbeerblatt
1 mittelgr Zwiebel
2 El Butter oder Margarine
2 El Mehl
2-3 El Curry
5 El + 100 g Schlagsahne
1 Prise Zucker
2 El Mandelblättchen
evtl Kerbel zum Garnieren

Zubereitung

Suppengrün putzen, evtl schälen, waschen und grob in Stücke schneiden. Fleisch waschen. Mit Suppengrün in 2 l Wasser aufkochen lassen. 1 Tl Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt zufügen. Alles ca 30 Min köcheln lassen. Fleisch herausnehmen. Brühe durch ein Sieb gießen, beiseite stellen. Fleisch von Haut und Knochen lösen, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, würfeln.

Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin anbraten. Mit Mehl und Curry bestäuben, anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und kurz köcheln lassen. 5 El Sahne zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Fleisch darin erwärmen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. 100 g Sahne halbsteif schlagen. Suppe mit Sahne in Schälchen oder Suppentellern anrichten. Mit Mandeln bestreuen, mit Kerbel garnieren.

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