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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bananen-Pancakes mit Karamellsauce und Erdnüssen

Brunch-Ideen

Rezeptdetails

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Zutatenliste

250 g Mehl (Type 405)
1 EL Vanilleextrakt
4 EL Agavendicksaft
1 Prise gemahlener Zimt
1/2 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
300 ml Sojamilch (ersatzweise Mandelmilch)
3 reife Bananen
100 g ungesalzene Erdnusskerne
100 g Zucker
120 ml Sojasahne Pflanzen- oder Kokosöl zum Braten

Zubereitung

Mehl mit Vanilleextrakt, Agavendicksaft, Zimt, Backpulver und Salz in einer Rührschüssel mischen. Langsam die Milch einrühren, bis ein cremiger Teig entsteht. 2 Bananen schälen, grob stückeln, zum Teig geben und alles pürieren. Die übrige Banane schälen, in Scheiben schneiden und unter den Teig rühren. Teig mindestens 30 Minuten ruhen lassen, noch besser über Nacht kühl stellen.

Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseitestellen. Für die Karamellsauce Zucker in einem kleinen Topf goldbraun karamellisieren. Sojasahne zugießen und bei niedriger Hitze so lange rühren, bis sich der Zucker wieder gelöst hat und ein glatter Karamell entsteht. Backofen auf 80 Grad (Umluft: 60 Grad) vorheizen. Etwas Ol in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig portionsweise die Pancakes backen. Dazu jeweils 3-4 EL Teig in die Pfanne geben und die Pancakes bei niedriger Hitze so lange braten, bis kleine Blasen auf der Oberfläche entstehen. Dann wenden und auch die andere Seite goldbraun braten. Im Ofen warm halten. Pancakes mit Karamellsauce und gerösteten Erdnüssen anrichten und servieren.

Pro Stück: 260 kcal/1100 kJ 41 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 8 g Fett Zubereitungszeit: 45 Minuten

Variante:
GEWÜRZTE ERDNÜSSE
Würzen Sie Ihre Erdnüsse doch einmal ganz nach Ihrem eigenen Geschmack: Direkt nach dem Rösten mit Meersalz, Cayennepfeffer oder Barbecue-Gewürz bestäuben oder aber für die süße Variante mit braunem Zucker und Zimt. Dabei ist es wichtig, dass Sie die Nüsse sofort würzen, da sie die Gewürze noch heiß am besten aufhehmen.

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