2 reife Ananas
Saft von 1 Limette
evtl. 1-2 Knoblauchzehen
150 g Crème fraîche
Salz
Zucker
Chilipulver
10 Scheiben Sandwich-Weizenbrot ohne Kruste oder Sandwich-Toast
300 g gekochter Schinken in hauchdünnen Scheiben
Frischhaltefolie
Avocados halbieren und den Stein herauslösen. Fruchtfleisch schälen, würfeln und sofort mit Limettensaft beträufeln. Knoblauch schälen und direkt zur Avocado durchpressen. Alles fein pürieren. Crème fraîche unterrühren. Mit Salz, 1 Prise Zucker und etwas Chilipulver abschmecken.
Brotscheiben gleichmäßig mit Avocadocreme bestreichen. 5 Scheiben üppig mit Schinken belegen. Die übrigen Brotscheiben daraufsetzen und leicht andrücken. Zum Schluss diagonal vierteln. Sandwiches anrichten. Bis zum Servieren mit Frischhaltefolie abdecken.
Zubereitungszeit ca. 25 Min. stück ca. 120 kcal 4 g E - 8 g F - 8 g KH