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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bratäpfel mit Marzipanguss

Buffet-Ideen

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Zutatenliste

75 g Marzipan-Rohmasse
1 Ei (Größe M)
30 g Zucker
200 g Creme fraîche
6 kleine rote Äpfel (à ca. 125 g)
6 El angedickte Preiselbeeren, Glas
30 g Mandelblättchen
50 g Rosinen

Zubereitung

Marzipan in Stücke zupfen. Marzipan, Ei und Zucker fein pürieren. Creme fraiche unter die Marzipanmasse rühren. Äpfel gründlich waschen. Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen.

andelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Preiselbeeren, Mandelblättchen und Rosinen vermischen. Äpfel mit der Preiselbeermasse füllen, in eine ofenfeste Form stellen und Marzipanguss über den Äpfeln verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Fertige Bratäpfel herausnehmen und heiß servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min. Pro Portion: ca. 360 kcal E 5 g, F 18 g, KH 44 g

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