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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Saftige Stundenfleisch

Party

Rezeptdetails

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Zutatenliste

1,5-2 kg ausgelöster Schweinenacken
3 mittelgroße Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
3 Dosen (à 850 ml) Champignons
Salz, weißer Pfeffer
400-500 g Schmand od. Crème fraîche
400-500 g Schlagsahne
1 l Tomaten-Ketchup
1 Glas (720 ml) Letscho (ungar. Paprikazubereitung) oder Ajvar (Paprika-Gemüse-Püree)

Zubereitung

1. Fleisch in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, jeweils flach klopfen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch halbieren und einen großen Bräter damit ausreiben. Pilze gut abtropfen lassen.

2. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Den Boden des Bräters mit ca. 3 Fleischscheiben auslegen. Je ca. l/4 Zwiebeln und Pilze darauf verteilen. Schmand und Sahne verrühren. Ca. die Hälfte über das Fleisch gießen, sodass es vollständig bedeckt ist. Danach wieder eine Schicht Fleisch, Zwiebeln und Pilze darauf legen. Diese Schicht mit
der Hälfte  Ketchup bedecken. Fleisch-Zwiebel-Pilz-Schichten wiederholen und im Wechsel mit Rest Sahne bzw. Ketchup bedecken.

3. Übriges Fleisch darauf legen und mit Letscho übergießen. Alles zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/
Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 2 Stunden köcheln lassen.

Dazu schmecken Kartoffeln oder Reis. Getränk: kühles Bier.

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