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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kasseler mit Käsekruste und Honig-Senf-Sauce

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Zutatenliste

3 kg ausgelöstes Kasseler
1 EL Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
100 g Parmesan-Käse
75 g Zwieback
Pfeffer
3 EL mittelscharfer Senf
100 g Butter/Margarine
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
6 EL Öl
250 g körniger Senf
100 ml Weißwein-Essig
175 g flüssiger Honig

Zubereitung

1. Kasseler waschen und mit kochendem Wasser bedecken. Pfefferkörner und Lorbeer zufügen. Alles ca. 1 Stunde garen. Parmesan reiben. Zwieback fein reiben. Beides mischen und mit Pfeffer würzen.

2. Fleisch abtropfen, mit Senf einstreichen. Parmesan darauf fest andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten braten. Fett schmelzen, Braten zwischendurch öfter damit beträufeln.

3. Zwiebeln und Knoblauch schälen, hacken. Im Öl andünsten. Körnigen Senf, Essig und Honig einrühren. Bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Abkühlen lassen. Mit dem Braten servieren.

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