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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Mariniertes Gemüse

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Zutatenliste

3 Knoblauchzehen
3 Zweige Thymian
1 Zweig Rosmarin
1/2 l Gemüsebrühe
1/4 l  Weißwein-Essig
2 TL Pfefferkörner
Salz, weißer Pfeffer
2-3 EL Zucker
1-2 Lorbeerblätter
250 g kleine Zwiebeln
1 kg Bundmöhren
300 g Zuckerschoten
1 großer Blumenkohl
500 g Zucchini
1/4 l Olivenöl

Zubereitung

1. Knoblauch schälen. Kräuter waschen. Mit Brühe, Essig, Pfefferkörnern, 2 TL Salz, Zucker und Lorbeer aufkochen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen.

2. Zwiebeln schälen. Gemüse putzen und waschen. Kohl in Röschen, Zucchini in Scheiben schneiden.

3. Sud durchsieben, aufkochen. Möhren, Blumenkohl und Zwiebeln darin ca. 12 Minuten, Zuckerschoten und Zucchini 4 Minuten garen.

4. Gemüse herausheben. Sud gut einkochen, dann abkühlen lassen. Öl darunterschlagen. Sud abschmecken und über das Gemüse gießen. Über Nacht durchziehen lassen.

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