Würziger Schichtsalat
Rezeptdetails
Zutatenliste
10 Eier
600 g Tomaten
2 Zucchini (ca. 450 g)
1 Eisbergsalat
3 mittelgroße Zwiebeln
300 g gekochter Schinken in Scheiben
250 g mittelalter Gouda
1 Glas (500 ml) Salat-Mayonnaise
200 g saure Sahne
3 EL Kräuteressig
100 g Schlagsahne
1 EL Zucker
Salz, Pfeffer
Zubereitung
1. Eier hart kochen. Abschrecken. Tomaten, Zucchini und Salat putzen, waschen. Tomaten und Zucchini in Scheiben, Salat in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe, Schinken in Streifen schneiden. Käse reiben. Eier schälen, vierteln.
2. Vorbereitete Zutaten nacheinander in die Schüssel schichten. Käse und Eier darauf verteilen.
3. Mayonnaise, saure Sahne, Essig und Sahne verrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat gießen und über Nacht ziehen lassen.
Rezeptdetails
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Alternative Menge
16-20 Personen
-
Zubereitungszeit
45 Minuten
-
-
-
-
-
-
-
Schwierigkeitsgrad
Normal
-
Geändert
14. Februar 2009
-